ホーム > 魂のランキングルメ~たまラン~ 「ケンドーコバヤシのたまらない店」
「美味さ」と「魂」を兼ね備えた飲食店を紹介し続けている本企画が 取材・文:鈴木“GORI”秀明、木南鼓、岡田あさみ、李宗和 |
すでに12年半も『魂のランキングルメ~たまラン~』の評議委員長を務める、よしもと屈指の美食家。今企画をまとめた本『ケンドーコバヤシのたまらない店』シリーズが現在好評発売中。『にけつッ!!』(読売テレビ)などTV、ラジオなどレギュラー出演番組多数あり。
ツッコミ担当の渡邊孝平(右)、ボケ担当の前野悠介(左)による人気お笑いコンビ。漫才やコントに定評があり、オールザッツ漫才では3度の準優勝を誇る実力派。現在はよしもと漫才劇場などを中心に舞台やテレビで活躍中。10月19日(月)に道頓堀ZAZA HOUSEにて単独ライブ開催!
クロスバー直撃の単独ライブが
まもなく開催!!
『クロスバー直撃単独ライブ
「CHOKU×CHOKU」』
【日時】2015年10月19日(月)
開場18:45 開演19:00
【会場】道頓堀ZAZA HOUSE
【料金】前売1,500円
当日1,800円(整理番号付自由席)
【出演】クロスバー直撃 ※ゲストあり
過去の連載を一冊にまとめた たまらない店シリーズの 最新刊が現在大好評発売中! 『ケンドーコバヤシのたまらない店』 発売中 本体700円+税 ぴあ |
たまラン本発刊を記念して
なんばグランド花月で開催された
スパイス香るカレーイベントの
一部始終をレポート!!
クロスバー直撃がたまラン初登場!
2人にケンコバ委員長から容赦のないイジリが!?
コバ「今回はクロスバー直撃か」
クロスバー直撃「今日はよろしくお願いします!」
コバ「クロスバーは結構古いやろ?」
前野「もう13年目になります」
コバ「結構古いな~。しかし、学天即の四条、タナからイケダの田邊と、死相キャラが続くこの流れはどうにかならんのか?」
渡邊「えッ、誰に死相が出てるんですか?」
コバ「オマエしかおらんやろ!」
3人「爆笑」
前野「死兆星見えてたか」
コバ「いや、死兆星とかじゃなくて、なんか非業の死を遂げそうな…」
渡邊「めっちゃ健康ですって!」
前野「いつもは自分の方が先に死にそうとかって言われるんですけどね」
コバ「不健康的なヤツやな。ただそういうのじゃなく、非業の死やから」
渡邊「めっちゃイヤですわ~」
コバ「オマエら、好きな食べ物は?」
前野「茄子が大好きですね。嫌いなのはセロリです」
コバ「山崎まさよしか!」
渡邊「ボクは好き嫌い無いですね」
コバ「なんでオマエは、好き嫌い無いのに地下囚人みたいな顔してんねん?」
渡邊「(爆笑)なんなんですか、地下囚人って! ペリカでビール買うような生活したことないですよ!!」
コバ「違う?」
渡邊「全然違います」
前野「で、今日は何を食べに行くんですか?」
コバ「オマエたちラッキーやぞ。今日はたまランの中でもちょっと敷居が高めの「和食」の回やからな」
渡邊「和食いいですね~」
コバ「しかも、今回は居酒屋と割烹の間ぐらいの店を中心に紹介するからな。ま、オマエらはまだそんなとこ行ってないやろうけど」
前野「そんな、大人な店なかなか行けませんって」
コバ「先輩と行く時は誰と行ってる?」
前野「自分は上本町に住んでまして、同じ上本町仲間の西田さん(笑い飯)とよくご一緒させてもらっていますね」
コバ「上本町仲間って他に誰がおるねん?」
前野「インディアンスの田渕とか…」
コバ「誰や!」
前野「ジュリアエッタの井尻とか…」
コバ「ジュリエッタは聞いたことあるな」
前野「あとはデルマパンゲの迫田ですかね」
コバ「だから誰やねん!」
渡邊「ケンコバさんは、やっぱり和食大好きなんですか」
コバ「自分の食生活の中で一番シェアを占めているのが和食やからな」
前野「その中でも何が一番好きですか?」
コバ「一番は難しいけど、やっぱり天ぷらかもな。オレが死んだら焼かずに揚げてくれって頼んでるぐらいやから」
前野「ダメですって。親族の方々、何を拾えばいいんですか(笑)」
コバ「浮いてきたら揚がったサインやから」
クロスバー直撃「(大爆笑)」
コバ「そして、和食と言えば日本酒やからな」
前野「あまり呑んだことないです」
コバ「そんなヤツは帰れ!」
前野「自分はもっぱらビールなんですよ」
コバ「痛風は?」
前野「たまに違和感を感じることあります」
コバ「お前、確か妻子持ちやろ。大変やな」
前野「はい。貧乏子だくさんで痛風予備軍。もうダブル役満です~」
コバ「まさに大四喜(ダイスーシー)、字一色(ツウイーソウ)か…」
クロスバー直撃「(大爆笑)」
お酒と小料理とときどきヒロ カラフル
●大阪・天神橋筋六丁目
お気に入りにしたいカジュアル割烹
urarobata 炉端焼きでちょい飲みできる大人カウンター |
日本酒 弘大 日本酒の楽しみかたが広がる極上空間 |
日本酒とお食事 はちどり 有名酒店出身店主が奮闘する注目店 |
城屋 名魚介居酒屋集う三宮を象徴する一軒 |
おたべや 多彩ないわし料理で勝負するレア酒場 |
てしま 寿司割烹で磨いた美味しさをリーズナブルに |
浜町 ちょい飲み、宴会ともに大活躍のオオバコ店 |
←第40回「やっぱり大好きオムライス」 第42回「いま行くべき餃子の店」