NEWS

ホーム > NEWS > 瀬奈じゅん&葛山信吾主演 ある夫婦の愛の形を描いた傑作舞台 「今度は愛妻家」がまもなく 兵庫県立芸術文化センターに登場!

瀬奈じゅん&葛山信吾主演
ある夫婦の愛の形を描いた傑作舞台
「今度は愛妻家」がまもなく
兵庫県立芸術文化センターに登場!

aisaika_mainw000.jpg

中谷まゆみ脚本、板垣恭一演出という名コンビが手がける舞台「今度は愛妻家」がまもなく兵庫県立芸術文化センター 中ホールで上演される。出演は、同コンビによる舞台「ビューティフル・サンデー」で誕生したカップル、瀬奈じゅん&葛山信吾。そして村井國夫ら個性豊かな登場、5名の俳優たちで1組の夫婦の愛を語ってゆく。

主演の瀬奈は中谷&板垣作品へは2012年上演の「ビューティフル・サンデー」以来2作目。その出演経験を、「当時の等身大の自分でできた作品です。自然に演じられましたね。力を抜いた状態で芝居をする楽しさもありました」と振り返る。

中谷まゆみの脚本は「とにかく会話が面白い。何一つアドリブもなく、今回もそこが面白いんです」と絶賛。「『ビューティフル・サンデー』は何か変われた作品でした。舞台って楽しいなぁと心の底から、女優って楽しいなぁと思いましたね」と自身のキャリアにおいても重要な位置を占めているようだ。

共演の葛山とも、先述のとおり共演は2度目。「ビューティフル・サンデー」で“ベストカップル”を演じただけに、二人の呼吸が楽しみだ。「葛山さんは、飾らず感情のままに、ストレートに表現される方ですね」と瀬奈。全力投球で役に打ち込む姿が印象的だという。

そして兵庫公演の会場は、空間そのものが初めての規模だという。「空間にあったお芝居をしたいですね。ちょっとした表情の違いとか、目線一つでできることもたくさんあるので、楽しみです」と意気込んだ。

公演は4月26日(土)・27日(日)、兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホールにて。

(2014年4月21日更新)

Check

「今度は愛妻家」

発売中 Pコード:434-246

▼4月26日(土)13:00/18:00
▼4月27日(日)13:00
兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

全席指定-7600円

[作]中谷まゆみ
[演出]板垣恭一
[出演]瀬奈じゅん/葛山信吾/村井國夫/石井一彰(Wキャスト)/名塚佳織(Wキャスト)/入野自由(Wキャスト)/今村美乃(Wキャスト)

※未就学児童は入場不可。
[問]芸術文化センターチケットオフィス[TEL]0798-68-0255

★4/26(土)18:00にアフタートーク開催
出演:瀬奈じゅん/葛山信吾/村井國夫/入野自由/石井一彰

「今度は愛妻家」公式サイト
http://www.aisai-ka.com/

チケット情報はこちら