ホーム > NEWS > 河原雅彦の不定期イベント『俺パラ』 大好評につき第3弾を大阪で開催!
舞台を中心に、脚本家、演出家、俳優として活躍する河原雅彦による不定期イベント『俺パラ』が1月14日(月・祝)、心斎橋・Janus diningにて行われる。
開場時から河原がDJとなってご機嫌な音楽を流し、お酒を飲みながら、ご飯を食べながら、お気に入りの映像(ものすごくマニアックだったり、有名な作品だけどピックアップするシーンはエキセントリックだったり、とにかく面白い!)にツッコんだり、トークを繰り広げたりと自由気ままに過ごすこのイベント。常に舞台の最前線に立つ河原の一番新しい“思考”を惜しみなく披露するだけに、トークではこのイベントでしか聞けない内容も多々あり。しかも至近距離、濃密な時間を過ごせることは言うに及ばず。
また毎回、ゲストも招き、世間話感覚のトークを展開。今回のゲストは元ジョビジョバのマギーが登場。舞台『祈りと怪物』で来阪中のマギーが公演直後に飛び込みで参加してくれるとか。河原とは明治大学の先輩・後輩関係、そしてともに演劇人と、気心の知れた二人だけに軽妙ながらも濃厚なトークが期待できそうだ。
今回は当日まで上演中の河原が演出を務める舞台『恋を音楽』を終えたばかりの開催とあって、河原ファンはもちろんのこと、この舞台を通じて演出家・河原雅彦に興味を持った方にも絶好の機会だ。冒頭にも記したように、会場は本当にゆるくて、楽しい雰囲気に満たされており、“気を遣わずに過ごしていたけど、気がつけばとんでもなく濃い!”といった趣。そして“今日はいい話を聞いた!”と心のお土産も盛りだくさん! ぜひ、お気軽にふらりと立ち寄って、この“ゆるいけど濃い”イベントを楽しんで!
『俺色パラダイスin OSAKA』
▼1月14日(月・祝)18:00(17:15開場)
ジャニスダイニング
※ライブハウス 心斎橋ジャニス1階
3800円(1ドリンク+1フード付き)
出演:河原雅彦
ゲスト:マギー
チケットの予約受付・公演に関するお問合せ
info.orepara@gmail.com
※ご予約の際は、当日来場者の氏名・当日つながるご連絡先(複数名で予約の場合は全員分)を記載。
(2013年1月 9日更新)
河原雅彦改め、アブドーラ・ザ・マッチャーの吹けよ風、読むなブログ
http://loverock07.cocolog-nifty.com/
チケットの予約受付・公演に関するお問合せ
info.orepara@gmail.com
『恋と音楽』
発売中
Pコード:425-420
▼1月11日(金)~14日(月・祝)
(金)19:00 (土)13:00/18:00 (日)12:00/17:00 (月・祝) 13:00
森ノ宮ピロティホール
全席指定-10000円
[作]鈴木聡
[演出]河原雅彦
[音楽]佐山雅弘(音楽監督)
[出演]稲垣吾郎/真飛聖/大和田美帆/菅原永二/浅野和之
[演奏]佐山雅弘(p)/高橋香織(vl)/バカボン鈴木(b)/仙波清彦(perc)
※未就学児童は入場不可。
[問]キョードーインフォメーション
[TEL]06-7732-8888