ホーム > NEWS > チケットは6月8日(金)発売開始! 一大お笑いフェス 『Super 0crew Fes』を盛り上げるべく5upよしもとの 新リーダーも登場したイベント会見の模様をレポート!
5upよしもとのトップに君臨するゼロメンバー10組(ジャルジャル、モンスターエンジン、スマイル、銀シャリ、天竺鼠、かまいたち、藤崎マーケット、ウーマンラッシュアワー、スーパーマラドーナ、学天即)はもちろん、5upよしもとでしのぎを削っている若手たちが多数出演しての一大お笑いイベント、『Super 0crew Fes』が8月、大阪・なんばHatchで開催されることに。そこで、ゼロメンバー全員出席しての会見が開かれた。
先日行われたなんばグランド花月でのツアーファイナル『5upよしもとゼロメンバー全国ツアー~0crew~』はチケット完売の満員御礼と、次世代を担うお笑い芸人として頭角を現してきた彼ら。その面々が中心となって行う『Super 0crew Fes』、目玉企画の一つがメンバー全員による歌合戦だ。オリジナルあり、完コピあり、パフォーマンスバトルありと、ネタとはまた違うステージで楽しませてくれるそう。そのほか、挑戦してみたい企画をかまいたちに尋ねたところ、「じゃんけん大会をして、運が一番強い人は誰なのか決めたい。1位には冠番組を」と山内。相方の濱家によれば、この企画、かまいたち結成当初から言っているそうだ。果たしてこの夢は叶うのか、ぜひイベントで確かめてほしい。
また、2000人が集まる大規模イベントを行うにあたってリーダーの存在は必須ということで、会見会場で急遽、リーダーが選ばれることに。なお、リーダーになったコンビへの特典は、「8月23日まではリーダーの言うことは絶対」「番組の優先出演」「リーダー手当の支給」の3つ。会見会場には10脚の椅子が用意され、コンビを代表して1人がその椅子に座ることに。10脚中9脚は座ると崩れるフェイク椅子。運もリーダーに求められる素質の一つということで、1脚のみ用意された“崩れない椅子”に座った強運の持ち主は……銀シャリ・鰻!
そして新リーダー銀シャリに、5upに新しいルールを作るとしたら?と聞いてみたところ、「イベントの日、劇場に必ず弁当を置いておいてほしい。ツアーで一度、なかったことがあったので困りました。できればご飯はお釜から食べられるように」(橋本)。銀シャリだけに…かどうかは定かではないが、ご飯にはこだわっていきたいそうだ。
また、リーダーとしてこれから、5upよしもとをどのように引っ張っていきたいかとの問いには、「5upよしもとに存在するランクに関わらず、面白い芸人はどんどん引き上げていきたい。群雄割拠の世の中に」と橋本。5upよしもとは、ネタを披露しての入れ替え戦を繰り返しながら劇場レギュラーを目指してゆくシステム。銀シャリリーダーのもと、下克上がますます熾烈になるかも!?
そんな若手芸人たちが一堂に会して繰り広げる、真夏のお笑いフェスティバル『Super 0crew Fes』。チケットは6月8日(金)より一般発売。
(2012年5月30日更新)
6月8日(金)一般発売
Pコード:421-601
●8月23日(木) 18:00
なんばHatch
スタンディング-3000円
[出演]ジャルジャル/モンスターエンジン/スマイル/銀シャリ/天竺鼠/かまいたち/藤崎マーケット/ウーマンラッシュアワー/スーパーマラドーナ/学天即/他5upメンバー
※未就学児童は入場不可。
[問]チケットよしもとお問合せ専用ダイヤル
[TEL]0570-036-912
5upよしもと
http://www.yoshimoto.co.jp/5up/