NEWS

ホーム > NEWS > 「倉敷の街と落語の縁が出来ました!」 倉敷出身の桂梅団治も出演! 上方落語をまじかに感じられる落語会 『アルスくらしき寄席』が開催!

「倉敷の街と落語の縁が出来ました!」
倉敷出身の桂梅団治も出演!
上方落語をまじかに感じられる落語会
『アルスくらしき寄席』が開催!

倉敷で上方落語がたっぷりと楽しめる会が間もなく開かれる。舞台と客席の距離も近い倉敷市芸文館アイシアターで開催される落語会は、落語初心者の方でも楽しめること間違いなし。お囃子も生演奏で、臨場感あふれる上方落語の世界に是非ふれて頂きたい。 

出演は、倉敷出身の桂梅団治に、笑福亭伯枝、桂文三、桂歌之助、露の紫。

梅団治は、「故郷倉敷から定例の落語会を始めたいとの連絡をいただき、とても嬉しかったです。ずっと前から個人的に倉敷公演を続けてきましたが、これでやっと故郷倉敷の街と落語の縁ができたように思えました。落語を聴きに来てください。落語は面白いですよ。色んな噺があります。単に笑うだけではなくて、喜怒哀楽の全てを楽しむことができます。噛めば噛むほど美味しいスルメのような、いや聞けば聴くほど味わい深いピン(ひとり)芸、それが落語です。これを機会に故郷倉敷で爆発的に落語ファンが増えることを期待しております」と『アルスくらしき寄席』の開催を楽しみにしてる様子。

倉敷、岡山の落語ファン、そして落語を見たことのない方はぜひ、この機会に足を運んでみてほしい。

e011_1.jpg

チケットは残りわずか! お早めに! チケット情報はこちら

(2012年1月26日更新)

Check
桂梅団治

●公演情報

『第一回 アルスくらしき寄席』

発売中

Pコード:415-270

▼2月25日(土) 14:00

倉敷市芸文館 アイシアター

一般-1500円 大学生以下-500円

[出演]桂梅団治/笑福亭伯枝/桂文三/桂歌之助/露の紫

※未就学児童は入場不可。

[問]アルスくらしきチケットセンター[TEL]086-434-0010