ホーム > NEWS > 自他共に認める好角家が集い相撲への愛を語る 『We love OH!SUMO』を開催!
よしもとの大相撲好きが集まって、相撲へのありったけの愛を叫ぶイベント『We love OH!SUMO』が間もなく、ヨシモト∞ホール大阪で開かれる。出演は、桂文福、桂楽珍、杉岡みどり、小泉エリ、他。そしてMCをつばさ・きよしのきよしが務める。
自ら相撲甚句を披露するほど大の好角家、笑福亭文福は、「昨年、23年ぶりによしもとに復帰させていただきまして、そのとき開いていただいたおかえり興行に次ぐ大きなイベントとして、よしもとの相撲好きと楽しく繰り広げたいですね。野球やサッカーに負けないくらい、相撲も面白いですよ!」と、イベントへの意気込みを語った。
身長があと10センチ、高ければ角界入りを果たしていただろうと言う桂楽珍は、「僕は徳之島出身なんですが、中学生のとき相撲の全国大会に行きまして、ベスト64に残ったこともあります。相撲が始まるとなると、昼すぎから家でビールを飲みながら見て、夜は録画していたものを再度見てと、相撲ばっかりになります。関取も若い人が多いので、相撲も、このイベントも、若い女の子に見てもらたいですね」と、相撲好きをアピール。
そして小さいころから取り組みを見続けていたことで、乳輪を見ればその人の性格がわかるという「乳輪占い」なる特技まで身につけたマジシャンの小泉エリは、「この世界に入って一番やりたいイベントが、このお相撲のイベントです! 相撲に関心のない同世代の皆さんにいろいろ知ってもらいたいと思ってます」と意欲を見せた。
それぞれ相撲への造詣が深く、イベントでは各自がもっている豆知識やお宝なども披露するという。相撲好きによる相撲のための一大イベントへぜひ、お運びを。
(2011年6月14日更新)
▼6月16日(木) 19:00
ヨシモト∞ホール大阪
[一般発売]自由席-1800円(整理番号付)
[司会]つばさ・きよし きよし
[出演]桂文福/桂楽珍/杉岡みどり/小泉エリ/他
※この公演は終了しました。
メイン写真左から、桂楽珍、小泉エリ、笑福亭文福。それぞれ着ている衣装は関取たちに由来のある自慢の浴衣なんだそう。