NEWS

ホーム > NEWS > メインMCはタカンドトシ!  各界の最強を決めるプレゼンバラエティーが誕生!

メインMCはタカンドトシ! 
各界の最強を決めるプレゼンバラエティーが誕生!

あらゆるジャンルからテーマを取り上げ、プレゼンターが、そのテーマにまつわる“最強だと思う人物”をプレゼン。その筋の最強を決める番組『タカトシ最強論』。

テーマは、子どもに夢を与えた最強クリエーター、不遇の最強アスリート、新しいニッポンを作った最強社長、最強イケメンの4つ。討論を聞いたゲスト審査員とスタジオにいる一般審査員、合わせて50人が誰の意見に一番感銘を受けたかを投票する。

ktv-tt-t2.jpgプレゼンには、MCのタカアンドトシのタカがすべてに参戦。「私、ずっとやりたかったんです!討論大好きで!やっと現実になりました。札幌にいる頃からやりたかったんで、自信あります!」と自信満々のタカ。

子どもに夢を与えた最強クリエーターのテーマでは、国民的人気アニメを生み出した漫画家や、映画界の巨匠などの知られざるエピソードが数々登場、心を揺さぶるプレゼンを展開。自由討論では、プレゼンターから、もっともっと語りたい!と時間の延長希望が相次ぐなど、見ごたえ、聞きごたえのある内容にスタジオは白熱!

ktv-tt-t1.jpg各界の最強を知ることで、現代社会を生き抜くために必要なスキルを、笑いながら身に付けることができる新しい形のトーク番組! 放送は1月2日(木)23:40~深夜0:35。

(2013年12月28日更新)

Check

『タカトシ最強論』

1月2日(木)23:40~深夜0:35
関西テレビ

[メインMC]タカアンドトシ

[プレゼンター]

【子どもに夢を与えた最強クリエータープレゼンター】
麒麟・川島明、サンドウィッチマン・伊達みきお、オリエンタルラジオ・中田敦彦、タカアンドトシ・タカ

【不遇の最強アスリートプレゼンター】
乙武洋匡、武井壮、博多華丸・大吉・博多大吉、タカアンドトシ・タカ

【新しいニッポンを作った最強社長プレゼンター】
ダイノジ・大谷ノブ彦、勝俣州和、水道橋博士、タカアンドトシ・タカ

【最強イケメンプレゼンター】
梨元麻里奈、フォーリンラブ・バービー、はるな愛、眞鍋かをり、タカアンドトシ・タカ

[審査員ゲスト]
高橋メアリージュン、中村静香

関西テレビ
http://www.ktv.jp/