ホーム > NEWS > 南光、さんま、ぐっさん、東野、ブラマヨ… 関西にとことんこだわった豪華メンバーで お届けする関西テレビ開局55周年!
(2013年11月22日更新)
11月23日(土)
午前10:03~午前11:45
『にじいろジーン 関西ばっかりやねんSP』
【出演】
<レギュラー>山口智充、ガレッジセール、ベッキー、佐藤唯、川島壮雄(関西テレビアナウンサー)
<ゲスト>山村紅葉、桐谷健太、はるな愛
<VTRゲスト>桂南光
★ロケ企画①
「ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!大阪SP ゲスト:桂南光」
四條畷出身のMC山口智充と四條畷在住の桂南光が、“ふるさと四條畷”をぶらり!ぐっさんと南光さんがお互いのオススメの場所を紹介しながら、二人だからこそ話せる極上のトークを展開!
★ロケ企画②
「7年後はメダリスト!?女子高校生アスリートVSガレッジセール」
7年後の東京オリンピック出場も夢ではない!そんな関西在住の女子高校生アスリートとガレッジセールが真剣対決!スゴ技を誇るジュニアアスリートに運動神経バツグンのゴリは勝てるのか!?
★ロケ企画③
「大阪まるごと見聞録~今日からアナタも大阪ツウ!」
番組キャラクターのジーンちゃんが、海外の街のツウな情報を現地の女性ガイドとともに伝えている「地球まるごと見聞録」。今回はそのスペシャル版の「大阪まるごと見聞録」と題して、ショッピング・レジャー・グルメなどにまつわる“大阪のツウな情報”をジーンちゃんと、にじいろスペシャルガイド・はるな愛がお届け。
午後0:00~午後1:00
『ウラマヨ!生放送SPお騒がせ女の裏側をのぞき見!どうかしてるぜ大賞』
【出演】
<MC>ブラックマヨネーズ、高橋真理恵アナウンサー
<パネラー>円広志ほか
<ゲスト>大久保佳代子、鈴木奈々、藤田紀子ほか
女性なら誰でも、どこか男性にはわかりにくい神秘の裏側をもっている…。今回は芸能界でも、どこか個性の強いお騒がせ女性をゲストに迎え、その内面の裏側をのぞき見! また生ならではの仕掛けで、55周年イベントを開催中の扇町公園の会場との中継も!
午後3:25~午後5:25
『さんまのまんま大阪から生放送スペシャル』
【出演】
<MC>明石家さんま
1985年の番組開始から29年目。番組初の生放送を行った昨年に続き、今年も決行。桂文枝、西川きよし、大地真央、久本雅美など豪華ゲストを迎え、生放送ゆえのハプニングも期待したい、必見の“さんま×ビッグゲスト”の夢トークを。
午後6:30~午後7:00
『雨上がり食楽部 SP』
スペシャルゲスト・中村玉緒を招き、関西テレビのおひざ元・天満をぶらり! 関西屈指の名店が集まる街・天満で関西芸能界きっての食通・たむらけんじを水先案内人に、美味しいモンを食べまくる。さらに、出張料理人もスタンバイし、エビが大好きという玉緒のために、簡単でアイデア満載の「プリッ!ふわっ!」のエビ料理レシピを伝授する。
11月24日(日)
午後0:00~午後5:25
『これまでもこれからもカンテーレ 未来に伝えたい笑いのチカラ 5時間半生でしゃべりまくり大感謝祭』
【出演】
<MC>東野幸治、岡安譲、杉本なつみ(関西テレビアナウンサー)
<ゲスト>あり
関西バラエティの原点といえば、「やっぱり“しゃべくり”、“トーク”でしょ!」ということで、「未来に!」に関わる様々なテーマで進めていくスタジオトークを中心にしながら、5時間半の生放送をお届け! 生放送中には、5万5000人の笑顔の写真を使ってモザイクアート制作に挑戦し続ける中継先や、55人のスターが大集結し、モノマネ55連発もあり。大爆笑&ほっこりで5時間半を駆け抜ける! MCは、関西テレビの人気番組「お笑いワイドショー マルコポロリ!」「ギョクセキっ!」の司会も務めている東野幸治。未来につながる、新たなカンテーレの伝説を創り上げる。