ホーム > NEWS > 神戸酒心館で酒粕プロジェクトを実施 2/13(金)には日本料理の巨匠に学ぶ “酒粕の料理術”セミナーも開催!
※写真はイメージです |
(2015年2月 5日更新)
日時:2月13日(金) 13:00~15:00
会場:神戸酒心館 さかばやし
参加費:2000円(税込・酒粕のお土産付)
<講師>
佐川進(名古屋文化短期大学客員教授・辻ウエルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校校長)
<内容>
・酒粕の特性とそれを使う利点
・酒粕を使った料理法
・佐川先生のレシピで作った料理を味わう
※当セミナーでは佐川先生のレシピによる料理をご賞味いただきます。14時ごろからのお食事となりますが、できればご昼食はとらずにご参加ください。
【お問い合わせ・お申込み】さかばやし(TEL:078-841-2612)まで
陶泉 御所坊の総料理長河上和成氏とさかばやしの料理長加賀爪氏による「酒粕」の旨さを最大限に引き出した料理の数々と、極上の燗酒をご用意。
日時:2月26日(木) 19:00~
料金:おひとり様7000円(税込) ※お食事代、お飲み物代込
定員:40名様限定
【お問い合わせ・お申込み】さかばやし(TEL:078-841-2612)まで