NEWS

ホーム > NEWS > あの有名店も一律料金だから安心! フランス料理が気軽に楽しめるイベント 「ダイナースクラブ  フランス レストランウィーク」今年も開催!!

あの有名店も一律料金だから安心!
フランス料理が気軽に楽しめるイベント
「ダイナースクラブ
 フランス レストランウィーク」今年も開催!!

 2011年に始まり今年で4回目を迎える、フランス料理が気軽に楽しめるイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が、9月20日(土)~10月5日(日)までの16日間に渡って、日本全国543件のフランス料理店にて開催される。
 
 そのうち近畿は126の様々なフランス料理店が参加。日本各地の食材を主役に、ランチ2214円、ディナー5000円(いずれも税・サービス料込み。「前菜・メイン・デザート・食後の飲み物」の構成は全店共通、内容は店舗によって異なります)の一律料金で味わえる限定コースメニューが登場する。
 
 

frw2014_4.jpg

 また、「フレンチシェフの里帰り」と題し、東京で活躍する6人のシェフが各地の食材をセレクトし、地元のレストランでコラボレーションメニューを提供する企画も。近畿圏では、「アルシミスト」の山本健一シェフが、フレンチビストロ「ル ドール」(セント レジス ホテル 大阪1F)にて和歌山勝浦漁港のカジキマグロを、「ファカルティクラブ橄欖‎(かんらん)」の伊藤文彰シェフは京都の「ラ・トゥール」にて京鴨をセレクト。それらが、どのように料理されるのか期待したい。
 
 気になっていたがまだ入ったことのない有名店や高級店に行ってみるのも良し、もちろん行きつけの庶民的なビストロなどに行くも良し、参加店舗をホームページで確認して、絶対お得なこの期間に足を運んでみて。
 
 
frw2014_1.jpg



フランス大使からのメッセージ (抜粋)

フランス料理は世界中に知れわたり、認められています。
それは、食材や農業、伝統のレシピを通じて、それぞれの地方がそれぞれの特徴を持ち、その個性を尊重するという多様性の上に成り立っています。

食文化の多様性は日本においても同様に大切にされており、北海道から沖縄まで、バラエティに富む各地の味が存在します。

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2014」は、日本全国の食材生産者、フレンチシェフの皆様のおかげで、新たに各地の食材を発見または再発見し、楽しみ味わうことができる機会です。

(2014年9月 9日更新)


Check

Event Data

【開催期間】2014年9月20日(土)~10月5日(日)
【対象】全国の参加フレンチレストラン
    ※参加レストランは下記URLよりご覧ください。
【内容】各参加レストランで、ランチ2214円(税・サービス料込)、ディナー5000円(税・サービス料込)の限定コースメニューを提供。
【予約方法】公式サイト経由「一休.comレストラン」or 電話で直接レストランへ(9月10日(水)10:00より、一般予約開始)。

【公式サイト】
http://www.francerestaurantweek.com/

【近畿地方の参加レストラン】
http://www.francerestaurantweek.com/restaurant/kinkiarea/

【公式Facebook】
https://www.facebook.com/FRWeek2011