地上波初のウーマンラッシュアワー冠番組
『タブーをブチ破れ 禁断ラッシュアワー』
まもなく関西テレビでオンエア!
世の中や人間関係の中に存在する“なんとなくタブーとされていること”。しかし、タブーと言われれば言われるほど、犯したくなるのが人間の性…。そこで、人々が抱える“こんなタブーを破りたい”という切実な願いを実現すべく、タブー芸人・ウーマンラッシュアワーがひと肌脱いだ!
村本大輔、中川パラダイスの2人が、村本のゲスキャラと、中川の空気の読めないパラダイスキャラを押し殺してタブー破りに協力。7月19日(土)オンエアの『タブーをブチ破れ 禁断ラッシュアワー』では、様々なタブーにまつわる“つぶやき”が集まる「タブーレット」を作成。その中から、「プライドの高い彼氏に“私服ダサイで!”と伝えたい!」女性や、「真面目な母親に、教師をやめてホストをやっていることを告白したい!」という男性らを選出。ウーマンの2人が真剣にタブーの壁に挑む! はたしてタブーを見事破り、思いを伝える手助けはできるのか…?
「今、僕はゲスキャラでガンガン押してますが、今回は、僕なりにしっかりとまじめにちゃんとやっていますから。2人の違う顔、場面が見れると思います。これまで、ダウンタウンさん、ナインティナインさん、明石家さんまさんなど、いろんな方とお仕事をご一緒させていただきましたけど、今回は別の意味でそれくらい緊張しました」と、いつになく真剣な面持ちで話し、「人がタブーを破っているところを見るのは最高におもしろい! 怖いもの見たさで見ていきただきたい!」とアピールする村本。中川も「こんな番組ないっすよ。今まで、見たことない番組になってるのではないかと思いますね」と興奮冷めやらぬ様子。
また、今回、冠番組をゲットできたことに関して、村本は「ありがたい話ですね」と喜びながらも、「かまいたちでも、ジャルジャルでもなく、我々ウーマンラッシュアワーを選んでいただいて」とニヤリ。さらに、「僕は『にじいろジーン』のMCを狙っていますから。最終的にはそこに上りつめますからね。僕は「夜」のイメージがありますけど、タブーを破って朝番組をやっちゃう。『にじいろジーン』、『よ~いドン!』と。とりあえず、円広志さんの枠は狙っています。僕が朝の番組をやるしかないでしょう。任せてください!!」とさらなる野望まで暴露した。
番組内では、「テレビ業界のタブーを打ち破る」数々の挑戦も散りばめられているとか。タブーを犯した先には明るい未来が待っているのか!? 『THE MANZAI』優勝のご褒美特番以外で、ガチで掴んだ地上波初となるウーマンラッシュアワーの冠番組。こうご期待!
(2014年7月18日更新)
Check