NEWS

ホーム > NEWS > 目線の主が誰なのかを探り当てる 新感覚ドキュメンタリークイズ番組 『ヒルスパ!芸能人の私生活をのぞき見! クイズ!目線はダレ?』がオンエア!

目線の主が誰なのかを探り当てる
新感覚ドキュメンタリークイズ番組
『ヒルスパ!芸能人の私生活をのぞき見!
クイズ!目線はダレ?』がオンエア!

昨年12月29日オンエアの第1弾、今年3月に4回に渡って放送した『ツキギメ!』枠でのオンエアに続き、第3弾となる放送が決定、タイトルどおり“その目線は誰なのか?”を徹底推察する『ヒルスパ!芸能人の私生活をのぞき見!クイズ!目線はダレ?』。

「自らがクイズ問題となる有名人」が、目線を撮影できるカメラを装着して自宅や街に繰り出し、クイズがスタート! 自宅の様子や行きつけの店の看板など、街の景色や目に留まるポイントも人によってそれぞれ違い、十人十色の個性が顕著に。その映像を基にスタジオのパネラー陣が、「クイズ問題となる有名人」の目線カメラの映像や、同行ディレクターとの会話をもとに、「目線カメラを装着している有名人はいったいダレなのか?」を推察し、解答。VTRが進むにつれて、特殊な趣味や独特の口調、お馴染みのギャグなど、様々なヒントが飛び出し、視聴者も一緒に楽しみながら、クイズにチャレンジできる仕組みだ。

中には、クイズ問題となっている目線の持ち主がスタジオに登場し、本人の財布の中身をパネラーがチェックしたり、モニターにその人のイメージを表わす漢字一文字を出したりと、様々な角度からのヒントも提示。他にも、街中で見つけたモンタージュ写真や似顔絵など、視覚的なヒントも入れ込みながら、「その人はダレなのか?」を徹底的に探り当たる。

第1弾から出演しているメインパネラーのますだおかだ・岡田圭右は、「この番組は、まさに新ジャンル。芸能人の私生活のドキュメンタリーを見ているような感覚にもなるので、“新感覚ドキュメンタリークイズ”です!!」と見どころを説明。同じく第1弾から出演している眞鍋かをりは、「芸能人って、バラエティーですべてを見せているようで見せていない一面がいっぱいあるんですよ。そういう部分を全部出してもらっているので、見る価値あると思います!」と自信たっぷり。また、クイズの目線の出題者として過去に出演し、今回は初のパネラーとなる武井壮は、「今回は、まさに武井壮の充実したフィジカル目線で、答えが誰なのかを導き出しています!」と力強くコメント。番組初参加となるAKB48の川栄李奈は「私、意外と分かって、すごかったかも! 本当にひらめいている私を見られるのは、めったにないので、ぜひ、そこを見てほしいなと思います!」と語った。

『ヒルスパ!芸能人の私生活をのぞき見!クイズ!目線はダレ?』は、7月12日(土)15:00~16:25オンエア。お見逃しなく!!

(2014年7月11日更新)

Check

『ヒルスパ!芸能人の私生活をのぞき見!
クイズ!目線はダレ?』

7月12日(土)15:00~16:25
(関西テレビ 関西ローカル)
【出演】
メインパネラー:岡田圭右(ますだおかだ)、眞鍋かをり
パネラー:武井壮 川栄李奈(AKB48)
天の声:チャンカワイ  スタジオ進行:小林麻耶

関西テレビ
http://www.ktv.jp/