NEWS

ホーム > NEWS > 放送200回を記念して西村和彦、金子貴俊、 宮迫博之が自慢の腕を奮うスペシャル企画 「パパタレント簡単アイデア料理王決定戦」 を贈る『雨上がり食楽部』オンエア!

放送200回を記念して西村和彦、金子貴俊、
宮迫博之が自慢の腕を奮うスペシャル企画
「パパタレント簡単アイデア料理王決定戦」
を贈る『雨上がり食楽部』オンエア!

7月12日(土)オンエア回で放送200回を迎える「雨上がり食楽部」では、パパタレントによる料理対決を繰り広げるスペシャル企画「パパタレント簡単アイデア料理王決定戦」を開催する。

参戦するのは芸能界で“料理自慢”として知られる西村和彦、金子貴俊、そして宮迫博之の3人。まずは「料理は義務」と断言する西村が、作り置きができて便利な「ささみマヨカツ」で勝負に挑む。小麦粉もパン粉を使わず、あるものを使うというが、それはいったい何なのか!? 試食した宮迫も「やべぇ」とうならせるほどの出来栄えはいかに?

次に「料理は使命」と豪語する金子がゴマダレを使った「カンタンジャンメン」で自慢の腕をふるう。フードアナリストの資格も持つ金子が提案する、フライパン一つで出来るその料理のお味とは?

最後は、「料理が得意だと思ったことはなかった。ライフワークだから」と話す恐妻家の宮迫。家族に大評判の「宮迫流スフレオムライス!新感覚ソース」に挑む。この日のために、奥さんの大好きなアボカドを使ったソースを考案するなど、誰よりも意気込みが感じられるが…?

厳しいジャッジを下すのは、関西の主婦10人。栄えある果たして、栄えある「パパタレント簡単アイデア料理王」に輝くのは誰なのか? オンエアをお楽しみに!

続いて放送200回目の感想をたずねてみると、「200回も放送したということは、200以上のレシピが登場してるってことですよね。毎回レシピを頂いて帰って、冷蔵庫にはっつけてるんですけど、マグネットが通用しない分厚さですね」と宮迫。この番組で体重も増加したとか。過去の放送で印象に残っているゲストや出来事は?とたずねると、「スタジオだけじゃなくて、ロケにも行かせていただいて。前日はまなかなちゃんと北海道行ったんですけど、梅雨のない北海道のはずが大雨になったんです!」と蛍原。宮迫は桂文枝がゲストだった回を振り返り、「師匠のゲームコーナーは子供のころからテレビで見ていて…。師匠が考えたゲームに、師匠に突っ込まれながらやらせていただいたゲームは、緊張と喜びで凄かったですね!」。そして宇都宮まきは、山村紅葉がゲストの回を挙げ、「山村紅葉さんと即興のお芝居をやらせて頂いていたのですけど、私は元々サスペンスとか出たいと思ってこの世界入ったので、ひとつ夢が叶ったというか、みんなで一緒に即興のお芝居したのが楽しかったです」と振り返った。

オンエアは7月12日(土)18:30~、関西テレビにて。

(2014年7月11日更新)

Check

『雨上がり食楽部』

7月12日(土) 18:30~19:00(関西テレビ)
出演:雨上がり決死隊、宇都宮まき
ゲスト:西村和彦、金子貴俊

『雨上がり食楽部』公式サイト
http://www.ktv.jp/ameagari/index.html