NEWS

ホーム > NEWS > 『にじいろジーン』でぐっさんと街ブラ 向井理が地元・横浜の魅力をプレゼン! ボルダリングにも挑戦!!

『にじいろジーン』でぐっさんと街ブラ
向井理が地元・横浜の魅力をプレゼン!
ボルダリングにも挑戦!!

毎週土曜朝8時半から関西テレビで生放送中の『にじいろジーン』。5月17日(土)にオンエアのコーナー「ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!」には向井理がゲストに登場し、地元・横浜の魅力を伝えるべく、番組MCのぐっさんこと山口智充を案内する。

まずは横浜の中華街でぐっさんと待ち合わせ。よく来ると言う中華街で、ぶらぶら歩きながら、肉まん、タピオカジュース、ゴマ団子、エッグタルト等々、目に留まったものを次々に食べまくるふたり。向井おススメの肉まんをほおばりながら、「中華街に来ると観光客の一人になってしまう。肉まんのお店もたくさんあるんで、“ここがおいしい”って地元の人に教えてもらうと違いますよね」と満足げのぐっさん。向井の芸能界入りのきっかけや、友人関係、仕事への思いなどの話題で盛り上がった。

続いては、「海から横浜を見よう!」と、水上バスに乗ることに。風を受けながら楽しむ横浜の街は最高!

そして、「久しぶりにやりたい」とボルダリングをすることになり、ウェアに着替えて、いざ挑戦。向井が持参したボルダリング専用のマイシューズに興味津々のぐっさん。はたして、ボルダリングの腕前は!? 

ロケ終了後に、向井にロケの感想を聞いたところ、「山口さんは、すごくあったかい人で、話もたくさんして頂いて楽しかったです。改めて“横浜は飽きない街だな”と思いました。色々と食べ歩きすぎて、本当にお腹がいっぱいなんですけど(笑)」とコメント。

また、横浜を選んだ理由は、「地元だったら知っているので、案内できるかなと思いまして。中華街は、よく行っていた場所で、今でもたまに来るんです。先ほど山口さんと話していたら、山口さんも横浜がお好きで元々よく行っていたと聞いたので、一緒にいてすごく楽しかったです。完全に僕が案内するというよりは、お互いに来たことがある場所で、関西出身で横浜を好きになってくれた山口さんと、地元の僕とでということでも良かったなと。横浜の海を見にひとりでもフラッと来たりもするんですが、海を見ることはあっても、海から横浜の街をちゃんと見ることは、これまでも数回しかないので今回、行ってみました。あと、ボルダリングを始めたのは3年半くらい前なんです。今日、久々にやってみましたが、全然できなかったです(笑)。でも、おもしろいですよ、やっぱり!」とのこと。

向井オススメの横浜の魅力が堪能できるとともに、ぐっさんと繰り広げられるふたりの素敵なぶらり旅をお楽しみに!!

その他のコーナーも注目! 「地球まるごと見聞録」は、UAE・アブダビからツウな情報をお届け。「にじいろミラクルチェンジ」のコーナーでは、南海キャンディーズ山ちゃんのリポートで、「家族まるごと大変身」を。一流のスタイリストとヘアメイクの力を借りて、一般の家族全員が大変身する。「じぃちゃん!ばぁちゃん!唯が行ぐがらな~♪」のコーナーでは、佐藤唯が、宮崎県新富町でエリザベスメロンを作っているじぃちゃん、ばぁちゃんを訪れ、お手伝い。スタジオゲストは、織田信成、鈴木福。生放送をお楽しみに!

(2014年5月15日更新)

Check
写真左より、山口智充、向井理。
写真左より、ベッキー、山口、ガレッジセール(川田/ゴリ)。

『にじいろジーン』

5月17日(土)8:30~9:55

関西テレビ

【司会】山口智充/ガレッジセール/ベッキー
【レギュラー】佐藤 唯/川島壮雄(関西テレビアナウンサー)
【ゲスト】(スタジオゲスト)織田信成/鈴木福 (VTRゲスト)向井理
【リポーター】南海キャンディーズ山ちゃん

番組公式サイト
http://www.ktv.co.jp/niji/index.html