ホーム > NEWS > ファッション、ビューティー、グルメ、占い 女の子が大好きなコンテンツがずらり登場 大阪から世界へ発信する初の“女子博” 『日本女子博覧会』が開催! 会見の模様をレポート!
4月12日(土)にインテックス大阪で開催されるファッション、ビューティー、グルメ、占い、音楽などのコンテンツが一堂に会する『日本女子博覧会』(JAPAN GIRLS EXPO 2014)。当日、会場には100以上のブースが並び、来場者は各ブースをめぐって楽しめるという、体験型エキスポだ。
開催に先だって都内で記者発表も行われ、MCの陣内智則をはじめ、「ファッションコンテンツ」より今井華、ダレノガレ明美、「占いコンテンツ」よりゲッターズ飯田、「お笑いコンテンツ」よりライセンス、NON STYLE、「OSAKA KAWAii×HARAJUKUKAWAiiステージ」より青柳文子、柴田紗希、三戸なつめが登壇、『日本女子博覧会』に向けての笑いの絶えないトークを繰り広げつつ、PRした。
メインステージ以外のビューティーエリア、グルメ&スイーツエリアも広く設けられるため、「ブースに遊びに行こうかな」とダレノガレ明美が言えば、「1日中楽しめそう。一緒にいこうね」と今井華。また、大阪弁が大好きで、聞いただけでテンションが上がるというダレノガレ明美に、NON STYLE・井上が「どうでっか?」と詰め寄る一面も。直後に「セクハラだから!」とダレノガレ明美にキレられて井上撃沈。
また、占い師のゲッターズ飯田が、出席した芸人5人を事前に占い、モテ度ランキングを発表。1位がライセンス・藤原で今年、最高のモテ期到来。2位はNON STYLE・井上で、生まれ持ってモテない星ながらも、今年は最後のモテ期だとか。それを聞いた井上は、「ここで出会ってるかも」と女性陣に視線を送るのだが、またしても「気持ち悪い」とダレノガレさんが一蹴。3位はNON STYLE・石田で、既婚者のため危ない恋にご注意とのこと。4位は陣内智則。飯田曰く、押しに弱いらしのだが、「しっかりしてますよ」と陣内。だが、動揺したのか台本を落とす一幕も。5位は、ライセンス・井本で「裏モテ期」として、変な女にハマるという結果に。
そして最後は陣内が「大阪だけでなく、全国からみなさんに来て欲しいです」と呼びかけ、日本初エキスポの成功に向けて意気込んだ。
(2014年4月 9日更新)
発売中 Pコード:626-039
▼4月12日(土) 12:00
インテックス大阪 4号館
前売入場券-3000円
[出演]今井華/ダレノガレ明美/トリンドル玲奈/ローラ/きゃりーぱみゅぱみゅ/ざわちん/ゲッターズ飯田/小籔千豊/銀シャリ/ライセンス/渡辺直美
※4歳以上はチケット必要。
[問]キョードーインフォメーション[TEL]06-7732-8888
「日本女子博覧会」公式サイト
http://japan-girls-expo.com/