人気音楽番組『ミュージャック』で
高橋みなみと板野友美の女子トークが炸裂!?
オールロケで見せる“素顔”のふたりに注目
高橋みなみがMCを務める音楽番組『ミュージャック』のゲストに板野友美が登場。スタジオを飛び出してオールロケを敢行した。
ロケは2部構成。前半はキッチンスタジオで高橋と板野でクッキング。後半は「動物と触れ合いたい」という板野のリクエストに応え、水族館へ。イルカやアシカと触れ合ったり、2ショットトークを行うなど、終始楽しい雰囲気でロケが行われた。
--今日のロケの感想は?
高橋:今年初めてともに会えて嬉しかったです! 一緒に食べに行くことはありますが、料理を作るのは初めてでいい経験になりました。
板野:私もたかみなと会えることが楽しみで、たかみなにメールしたくらいです!
高橋:そうなんですよ! 昨日「明日楽しみっ♪」ってメールがありました!
板野:今日は家で料理する時に今日作ったのを活かして作れるので良かったです。
--普段のお料理では、どんなものを作りますか?
板野:鍋でも大体、定番のものばかりで、新しいレシピに挑戦することがなかなかなくて。今日教えてもらったつみれも作りたいと思います
--今日のお料理の点数は?
2人:もちろん!100点だよね!!
高橋:白菜の切り方からびっくりしちゃって、今までの白菜にごめんなさいって感じでした。
板野:そうそう!きのこもね!
--おふたりでの共演は結構あるんですか?
板野:AKBの時は3、4人でとかあったけど、ふたりだけってのはあまりなかったかな。
高橋:うん! あまりなかったよね!
--共演してみてどうですか?
高橋:特に緊張することもなく。長い付き合いで気を遣わないからこそ、無言の時間も大丈夫でした。
板野:ホント、気ぃ遣わないよね。全然。
--この後のロケでは水族館に行かれるそうですが、楽しみなところは?
板野:たかみなが泳いでくれることー!(笑)イルカと一緒にショーやってくれるんでしょ?
高野:そんなロケないよ!(笑)
板野:えー!久しぶりの私のためにやってくれないのー?
高橋:まあ、水族館にふたりで行くこともないし。
板野:ないねー。水族館に行く機会がないもんね。
高橋:でも、ふたりとも動物好きだしね! 今日はロケですが、ただただふたりの楽しい時間です!
板野:普段はソロになって1人だから、友達と一緒にいる感じもないけど、今日はたかみなが一緒にいるから“友達と居るときの私”っていうか“カメラが回っていない時の私”“素の私”が見られると思います。
気心の知れたふたりによるお料理&水族館ロケの模様はオンエアでお楽しみに! お料理ではつみれづくりに挑戦し、水族館ではイルカと戯れたりなど、いつもとはまた違う表情を見せるたかみな&ともちんに乞うご期待。
(2014年2月20日更新)
Check