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日本初登場のチョコレートがズラリ!
ヨーロッパ最大級のチョコレートの祭典
『ユーロチョコレート』が大阪で開幕!

イタリアのペルージャで毎年開催されている、ヨーロッパ最大級のチョコレートの祭典『Eurochocolate(ユーロチョコレート)』が日本初上陸。2月1日、大阪・堂島リバーフォーラムで開幕。前日に開かれたレセプションパーティーでは、イタリアのユーロチョコレート代表・エウジェニオ・グアルドゥッチらが来場、開会のテープカットが行われ、魅力をPRした。

eurochoco9.jpgヨーロッパでは25周年を迎えるヨーロッパ最大のチョコレートの祭典。毎年世界中から100万人の来場者を集めている。今回の日本開催では、日本未発売のイタリアのチョコレートや、日本国内有数のチョコレートが勢ぞろい。16社が並ぶ中で、50グラムからの量り売りで購入できるもの、海外ならではのキュートなパッケージのもの、遊び心たっぷりのチョコレートなど、お手軽なものから高級なものまで多彩に展開されている。

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日本初開催についてエウジェニオ・グアルドゥッチは「ユーロチョコレートを初めて大阪に持ってくることができて光栄です。チョコレートというのはイタリアの文化のひとつであり、今回、北はピエモンテ州トリノ、中部のペルージャ、南はシチリア島・モディカのチョコレートをご紹介することになります」とコメント。
 
eurochoco3.jpgeurochoco12.jpg また、本イベントでチョコレートアドバイザーを務める齋藤奈津子は、「トリノ、ペルージャ、シチリアはイタリアでも屈指のチョコレート生産地。今回の特徴としては、すべて、職人さんが多くても20~30人くらいの小さな会社が作っているということと、チョコレートにパーム油が使われていないこと。また、低い温度で製法しているチョコレートや、ビーガン向けのチョコレートもたくさんあります」と今回の見どころを語る。ふわりと甘い香りが漂う空間で、好みのチョコレートに出会えるはず。

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会場内では、食べる、購入するだけでなく、「チョコレートでハリネズミを作ろう」「お酒とチョコレートのマリアージュ講座」といったワークショップも開催。
 
『Eurochocolate in Osaka 2019』は、2月1日(金)から14日(木)まで、堂島リバーフォーラムにて。
 



(2019年2月 1日更新)


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『Eurochocolate in Osaka 2019』

チケット発売中 Pコード:992-056

日程:2月1日(金)~14日(木)
時間:平日12:00~21:00、土日祝10:00~20:00
※最終日のみ19:00まで
※2/11(月・祝)10:00~20:00
会場:堂島リバーフォーラム
料金:
当日券【金土日祝用】-500円(オリジナルショッパー付)
当日券【月~木用】-400円(オリジナルショッパー付)

※小学生以下は入場無料。入場券の半券は、次回来場時に当日券窓口にて100円割引券となります。
【お問い合わせ】Eurochocolate in Osaka2019事務局:info@eurochocolate.jp

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