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ホーム > NEWS > 大畑大介、ハイヒール モモコが 熱い肉トークを展開! 関西初出店のNY発人気ステーキハウス 「BLT STEAK OSAKA」 メディアレセプションレポート

大畑大介、ハイヒール モモコが
熱い肉トークを展開!
関西初出店のNY発人気ステーキハウス
「BLT STEAK OSAKA」
メディアレセプションレポート

NY発ステーキハウス「BLT STEAK」の関西初出店となる「BLT STEAK OSAKA(ビーエルティーステーキ オーサカ)」が、6月21日(金)大阪・梅田のハービスPLAZAにオープン。それに先駆けて行われたメディアレセプションに、関西の肉好きを代表してハイヒールのモモコとラグビー元日本代表の大畑大介が登壇。食通ならではのトークを繰り広げた。
 
BLTのワイキキ店に100回は行っていると明かしたモモコ。「ステーキハウスは色々あるがここは絶対外さない。正月のハワイ旅行のときは北斗晶一家や浜ちゃん(ダウンタウン)の家族とも必ず行く。赤身のお肉が好き。ポップオーバー(お店名物のパン)やマグロのタルタルもとても美味しい。料理もデザートも量が多くて豪華なので、大勢で来てたくさん頼み、ちょっとずつ食べたほうがいい」と、“常連客”ならではの楽しみ方を提案。
 
今回が初来店の大畑は「ラグビー選手は体重制限がない。自分も20年前は肉1kgくらい平気で食べた」と現役時代のエピソードを披露。ただ最近はステーキ300gを完食できない日もあり、「お肉をどれだけ食べられるかで自分の今の体力がわかる」と、肉食ならではの健康管理法を語った。
 
トーク中に厨房から漂うステーキの匂いに「お腹が空いてきた」と食欲を刺激された様子のお2人。「健康的にお肉を食べられるというのは幸せ」との見解で一致し、トーク後に振る舞われたお店自慢のステーキや期間限定のトランプバーガーに舌鼓を打った。
 
BLT STEAKは2004年のニューヨーク店のオープン以来、ビストロの雰囲気を併せ持つモダンステーキ店として世界各国に多彩なブランドレストランを展開。その質の高いサービスとホスピタリティで、ニューヨークタイムズの2つ星、ニューヨークポストの3つ星にも輝いた。今回オープンする大阪店は世界で16店舗目、国内では六本木店と銀座店に続く3店舗目。ステーキはUSDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用。



■BLT STEAK OSAKA (ビーエルティーステーキ オーサカ) 
住所:大阪市北区梅田2丁目5-25 ハービスPLAZA 1階
営業時間:ディナー  月曜~金曜 17:00~23:00 L.O.22:00  
           土・日曜 16:00~23:00 L.O.22:00  
     ランチ 月曜~金曜 11:30~15:00 L.O.14:15 
         土・日曜 11:30~16:00 L.O.15:00
     ※ランチは7月1日(月)よりスタート
 
■トランプバーガー販売概要
販売期間:6月28日(金)、29日(土)、30日(日)
ディナータイムのみ、1日限定5個、前日までの予約が必要
価格:5,800円(サービス・消費税別途)

公式サイト
https://bltsteak.jp/osaka/

(2019年6月21日更新)


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ハイヒール モモコ(左)と大畑大介
トランプバーガーは6月28日~30日だけの限定商品
ハーブバターで仕上げたステーキはポップオーバーとの相性抜群
個室も完備されたエレガントな店内。おもてなしにも最適