NEWS

ホーム > NEWS > バレンタインの贈り物にぴったりの オリジナルチョコレートが 大阪マリオット都ホテルで期間限定販売! 2/3(水)には人気のシェフセミナーの開催も!!

バレンタインの贈り物にぴったりの
オリジナルチョコレートが
大阪マリオット都ホテルで期間限定販売!
2/3(水)には人気のシェフセミナーの開催も!!

大阪マリオット都ホテルの19階 リテールショップ「M-Boutique」にて、2月1日(月)よりオリジナルチョコレートが限定販売される。
 

miyako5.jpg

今回登場するのは、動物が印象的な「アニマルショコラ」(1500円)。パティシエがひとつひとつ丁寧にマジパンで仕上げた動物は、表情や仕草がすべて異なり、球体の中には、厳選されたカカオを使用したヴァローナ社のボンボンショコラ“パレ・オール”が一粒隠れている。思わず笑顔がこぼれるチョコレートで、バレンタインの贈り物にぴったり!
 
また、定番商品であるヴァローナ社のショコラは、オレンジのリキュールとブラックチョコレートのガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ「ハート・イボワール」や、ガナッシュに果肉を混ぜ込んだ「ガナッシュ・カシス」など、個性豊かな全12種類から選ぶことができる。なお、3種類のオリジナルBOX(3個入り、8個入り、12個入り)もあるので、シーンに合わせてセレクトしていただきたい。このほか、上品な味わいのナッツ入りチョコレートとピール入りチョコレート(各2種類)も取り揃えられている。
 
さらに、2月3日(水)には、20階の「茜」でペストリー料理長 赤崎哲朗氏によるシェフセミナーが開催される。
 
シェフセミナーでは、同ホテルのシェフ達が実演を交えて、家庭でも試すことができるプロの技をわかりやすく解説。第8回目となる今回は、甘い香りが漂うだけで心ときめく「デザート」がテーマとなっている。実演メニューのひとつであるコンフィチュールでは、果実本来の風味を楽しめ、いつもの食卓がもっと華やかになるちょっとしたプロのコツをレクチャーしてもらえるとのこと。
 
セミナー後には、実演メニューを含むデザートのみの特別コースが用意されており、様々な表情が楽しめるデザートメニューが堪能できる。現在予約受付中なので、お早めにお申し込みを!



「ペストリー料理長 赤崎哲朗シェフセミナー」
 
【日時】2月3日(水) 12:00~15:00
【会場】大阪マリオット都ホテル20階「茜」
【料金】お一人様 7000円
   (セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)

 
miyako1.jpg実演する「クレープシュゼット」のフランベシーン
【コースメニュー】
◎サプライズティー 凝縮したグラン・スミスを添えて
◎タロッコオレンジのソルベ トマトと蜂蜜のアクセント ヴァシュラン仕立て
◎京都祥玉園小林さんの作った“玉碾” 和三盆と栗のコンポートの炙り
◎ボストックとリュスティック イチジクと白ワインのコンフィチュール
◎ショコラとフリュイルージュのマリアージュ
◎クレープシュゼット
◎ノワゼットのアイスとエスプレッソのグラニテ
◎コーヒーとプティフール
(赤字が実演メニュー)
※「ボストックとリュスティック イチジクと白ワインのコンフィチュール」に関して、実演はコンフィチュールのみとなります。
 
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147/携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(受付時間10:00~20:00)
 
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。事前にご入金が確認できない場合、ご予約をキャンセルさせていただきます。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※お申込みの際、食品アレルギーのある方はお申し出ください。

miyako2.jpg
【シェフプロフィール】

赤崎 哲朗(あかさき てつろう)
国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として出場し、銀メダルを獲得。2014年、大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。



 

(2016年1月15日更新)


Check

商品詳細

ひとつひとつの表情が違う「アニマルショコラ」

「アニマルショコラ」

【販売期間】2月1日(月)~2月14日(日)
【料金】1体:1500円


定番商品であるヴァローナ社のボンボンショコラ

「ヴァローナ社製 ボンボンショコラ」
(M-BoutiqueオリジナルBOXでご用意)

【販売期間】通年

◇全12種類
ハート・イボワール/カラフルティ・アプリコット/パレ・オール/パレ・アルジャン/クレープ・ダンテル・レ/キャレ・プラリネ・イボワール/リネット・イボワール/チャプカ・ノワール/キャラメル・オ・ブール・サレ/ガナッシュ・バニラ/ガナッシュ・カシス/カフェ・クレーム

【料金】3個入り:1080円、8個入り:2500円、12個入り:3500円

◇全4種類
(ナッツ入りチョコレート)
アマンダ・ドゥルセ/アヴェリナ・ノワール
(ピール入りチョコレート)
オランジェット/シトロン・コンフィ・レ

【料金】各100g:1800円

※料金には消費税が含まれております。
※商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申し出ください。

■お問い合わせ:06-6628-6111(代表)

大阪マリオット都ホテル

〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/